BMW, Daimler, Ford и VW создают единую сеть заправок для электромобилей

0 Просмотр Нет комментариев

BMW, Daimler, Ford и VW создают единую сеть заправок для электромобилей

Ведущие автомобильные компании ЕС объединились для разработки общей сети заправок для электромобилей.

Сеть будет называться Ionity. Планируется, что она будет построена вдоль самых основных трасс на территории Европы. Зарядная станция выглядит как короб из современных материалов, который будет светиться ночью, являясь маяком для электромобилей. Планируется открыть 400 таких станций.

20 из них были запущены в работу в 2017 году. До начала 2019 года консорциум запустит в работу еще 100 станций. К 2020 году планируется открыть все 400 станций. По каким условиям работают эти станции, не сообщается. Известно, что пока заряжаться на них можно бесплатно.

Напомним, пока самая большая подобная сеть принадлежит Tesla. Она насчитывает 1130 станций на территории США и ЕС. Сейчас производитель активно расширяет свою сеть и на территории Китая, который считается самым быстрорастущим рынком электрического транспорта в мире.

Станции Tesla действуют бесплатно для владельцев ранних моделей компании, а вот покупатели бюджетной новинки за зарядку вынуждены платить.

Источник

Рубрика: Авто

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)