Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Сирии и астанинский процесс

1 Просмотр Нет комментариев

Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Сирии и астанинский процесс

Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Сирии и астанинский процесс

Президенты России и Турции обсудили ситуацию в Сирии.  Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонный разговор, сообщает пресс-служба Кремля.

В ходе беседы особое внимание политики уделили «вопросам дальнейшего укрепления взаимодействия в астанинском формате». 

«Подтверждена готовность к плотной координации усилий России, Турции и Ирана в целях обеспечения эффективного функционирования зон деэскалации и продвижения политического процесса – в развитие договоренностей, достигнутых на Конгрессе сирийского национального диалога в Сочи», – указано в сообщении. 

Путин и Эрдоган также отметили положительную динамику развития сотрудничества стран. Главы государств договорились о дальнейших контактах на различных уровнях уже в ближайшее время.

Напоним, ранее лидеры России и Турции в телефонном разговоре договорились усилить взаимодействие в Сирии. Политики, в частности, акцентировали важность четкого и неукоснительного соблюдения астанинских договоренностей о создании зон деэскалации в САР. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Источник

Рубрика: Политика

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)