Американцы задолжали по кредитам $13 трлн

2 Просмотров Нет комментариев

Американцы задолжали по кредитам $13 трлн

Федеральный резервный банк Нью-Йорка (ФРБ) сообщил, что совокупная задолженность американских домохозяйств достигла рекордной отметки в $13,15 трлн. Более половины ($8,9 трлн) составляет ипотечная задолженность. Несмотря на рост общей задолженности, доля просроченных кредитов сократилась.

Во вторник вечером Федеральный резервный банк Нью-Йорка опубликовал данные о текущем состоянии задолженности американских домохозяйств по итогам 2017 года. Согласно данным, за последний квартал года этот объем вырос на 1,5% ($193 млрд) и достиг рекордной отметки в $13,15 трлн. Увеличение потребительской задолженности было отмечено по всем основным сегментам (ипотека, образовательные кредиты, автокредиты, задолженность по кредитным картам, розничные кредиты), за исключением кредитных линий под залог недвижимости.

Больше половины всей задолженности американцев составляет ипотека — $8,88 трлн.

Ипотечная задолженность выросла в четвертом квартале на $139 млрд, а за год — на $402 млрд. На втором месте — образовательные кредиты — $1,38 трлн, на третьем — задолженности по кредитным картам ($834 млрд).

Несмотря на рост общей задолженности домохозяйств, доля просроченных кредитов — с задержкой выплаты на 90 и более дней — в целом остается стабильной, а по некоторым категориям снижается. По ипотеке доля просроченных кредитов в четвертом квартале составила 1,1%, тогда как в третьем квартале она составляла 1,2%. Доля просроченных образовательных кредитов (9,3%) также снизилась в четвертом квартале — на 0,3% по сравнению с третьим кварталом. В целом доля просроченных кредитов по всем видам задолженности в четвертом квартале составила 2,3%, тогда как в третьем квартале эта доля составляла 2,4%.

«Несмотря на восстановление цен на недвижимость, объемы ипотечной задолженности все равно остаются ниже предыдущих пиковых периодов в тех штатах, которые больше всех пострадали в период рецессии,— отметил аналитик ФРБ Нью-Йорка Донхун Ли.— И хотя более низкие объемы ипотечной задолженности в этих регионах необязательно могут интерпретироваться как негативный фактор, отличия в показателях разных регионов отчетливо показывают, что мы до сих пор ощущаем отголоски финансового кризиса».

По материалам: kommersant.ru

Рубрика: Экономика

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)