Режиссер легендарной «Полицейской академии» скончался в США

3 Просмотров Нет комментариев

Режиссер легендарной «Полицейской академии» скончался в США

Режиссер легендарной «Полицейской академии» скончался в США

Известный режиссер из США Хью Уилсон, который снял популярную во многих странах, в том числе и в России, комедию «Полицейская академия», скончался накануне в городе Шарлотсвилл, штат Виргиния, передает портал CBS19 News.

Как сообщается, кинематографисту было 74 года. Он умер в своем доме после болезни.

Помимо забавной истории о похождении полицейских-курсантов, Уилсон создал киноленты «Клуб первых жен», «Взрыв из прошлого», «Телохранитель Тесс», а также сериалы «Радио Цинциннати» и «Место Фрэнка».

«Полицейская академия», сценарий к которой написал Уилсон, вышла на экраны в 1984 году. Позднее комедия получила еще шесть сиквелов от других режиссеров. Франшиза приобрела большую популярность в России, после чего в начале 90-х действие седьмого фильма было перенесено в Москву.

Напомним, в феврале 2016 года в США умер актер Джордж Гейнс, получивший известность по роли комиссара Лассарда в «Полицейской академии».

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Источник

Рубрика: Культура

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)