Между губернатором и мэрией возник фонтан

4 Просмотров Нет комментариев

Между губернатором и мэрией возник фонтан

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов впервые подверг жесткой критике работу мэрии Ярославля. На заседании регионального правительства он пообещал «принять самые жесткие меры» в случае, если подрядчик не исправит недостатки при реконструкции фонтана в сквере в центре города. Господин Миронов не назвал виновных в «безобразной ситуации», однако очевидно, что критика звучала в адрес мэра Ярославля Владимира Слепцова. Эксперт не исключает, что он может лишиться поста до президентских выборов.

На заседании ярославского правительства Дмитрий Миронов «жестко раскритиковал работу мэрии Ярославля по реконструкции фонтанной группы в сквере» в центре города, сообщила пресс-служба главы региона. Ремонт проводился по губернаторской программе «Решаем вместе» (создана в рамках губернаторской предвыборной кампании). Господин Миронов заявил, что работы выполнены некачественно и не в полном объеме. «Ситуацию можно назвать безобразной! На объект была направлена комиссия, мне докладывали о результатах работ, я их, впрочем, видел и сам. Мэрия Ярославля непозволительно затянула все мероприятия, связанные с конкурсными процедурами. В результате ремонт начался в самое неблагоприятное для этого время — зимой. Но самое возмутительное, что эта, с позволения сказать, работа была мэрией принята!» — заявил губернатор. Он отказался «слушать оправдания мэрии города», отметив, что «даже неспециалисту видно состояние объекта после так называемой реконструкции».

Работы должны быть выполнены в соответствии с проектом. И точка. В противном случае я буду вынужден принять самые жесткие меры!» — пригрозил губернатор Ярославской области.

Это первый случай публичной критики в адрес мэрии со стороны Дмитрия Миронова. Она прозвучала на фоне публикаций в местных СМИ о якобы коррупционной составляющей в работе мэра Владимира Слепцова. Следственный комитет РФ проводил проверку в отношении мэра в связи с сообщениями о наличии у него загородного поместья в деревне Твердино. Мэр заверил “Ъ”, что следователи не нашли никаких нарушений и отказали в возбуждении уголовного дела.

Глава администрации подмосковных Химок Владимир Слепцов был назначен исполняющим обязанности мэра Ярославля в сентябре 2016 года по рекомендации приглашенного господином Мироновым председателя регионального правительства Дмитрия Степаненко. Владимир Слепцов, избранный мэром Ярославля 1 марта 2017 года, всегда позиционировал себя частью команды губернатора и подчеркивал солидарность с Дмитрием Мироновым.

Вертикаль власти добралась до последних участков последнего заповедника политической борьбы — регионов. Самостоятельных игроков преследуют, губернаторами становятся молодые чиновники, которые наводят порядок с помощью силовиков, муниципалитеты взяли под контроль администрации регионов.

Политолог Александр Кынев сказал “Ъ”, что отставки мэров городов перед президентскими выборами возможны, так как у власти «есть представление» о том, что снятие чиновника с незначительным рейтингом или антирейтингом может «выполнить роль местной анестезии и снятия раздражения». «Снятие “аллергенов” под выборы — это технология, которая неоднократно применялась,— отметил эксперт.— Учитывая то, что господин Слепцов во главе мэрии Ярославля находится недавно и в общем-то ничем особенным не прославился, кроме довольно скандальных заявлений, то это (отставка.— “Ъ”) скорее сыграет на руку власти, чем наоборот».

По материалам: kommersant.ru

Рубрика: Политика

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)